Quiche au saumon
Plat
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 400 g de pavé de saumon
- 15 crevettes
- 10 tomates cerises.
- 1/2 brocoli
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- 5 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- Persil
- huile d'olive
- 1 échalote
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Décortiquer les crevettes.
- Couper le saumon en cubes.
- Faire revenir le saumon et les crevettes quelques minutes à la poêle avec l'huile d'olive, une échalotte et du persil haché.
- Cuire le demi brocoli à la vapeur.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre, puis incorporer le gruyère et le parmesan râpé.
- Dérouler le fond de tarte et l'étaler dans un moule rond. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire pendant 10 min au four.
- Répartir le saumon, les crevettes et le brocoli sur toute la surface de la tarte.
- Verser l'appareil à quiche.
- Déposer les tomates cerises sur le dessus.
- Enfourner 45 min à 180ºC.
- Laisser tiédir quelques min avant de démouler.
- Accompagner la quiche d'une salade verte.