Recettes de cuisine
 
Fraisier
Dessert pour 10 personnes / 5 € par personne
Préparation : 45 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients :
Pour 12 personnes (24cm de diamètre sur 5 cm de haut)
- 4 oeufs
- 150g sucre
- 150g farine
- 500g mascarpone
- 250g crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
- 200g sucre glace
- 500g fraise


Préparation :
Génoise
- Mélanger 4 oeufs et 150g sucre pendant 10 min.
- Ajouter 150g de farine.
- Mélanger en gardant le mélange mousseux.
- Mettre la pate dans un plat de 24 cm de diamètre
- Faire cuire 20 min à 180°C
- Laisser refroidir la génoi6se

Crème mascarpone
- Melanger 500g de mascarpone avec 250g de crème fraîche et 200g de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
- Ajouter plein de fraises coupées en petits cubes à 2/3 de la chantilly.

Montage
- Couper la génoise en 2 tranches de 5mm d'épaisseur.
- A l'intérieur du cercle de 24cm, déposer une tranche de génoise et la mouiller avec un sirop (eau sucre rhum chauffé pendant 3 min)
- Couper en deux le reste des fraises
- Repartir ces fraises sur le pourtour du cercle.
- Ajouter le mélange chantilly/fraise
- Mettre la 2eme tranche de génoise sirop
- Mettre 1/3 chantilly sur le dessus
- Mettre au frais au minimum 2 heures