Recettes de cuisine
 
Pizza rolls
Apéritif pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 120 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
PÂTE À PIZZA :
- 225 g de farine de blé T55
- 125 g d’eau tiède
- 30 g d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 un sachet de levure de boulanger sèche
- 1 c. à soupe d’origan séché

GARNITURE :
- 5 c. à soupe de sauce tomate
- 1 petit oignon rouge
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 boule de mozzarella
- 30 g d’Ossau Iraty
- 6 feuilles de basilic


Préparation :
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol et pétrir jusqu’à obtention d'une texture souple et élastique.
- Laisser lever pendant 1h30.
- Former un rectangle avec la pâte puis la laisser reposer pendant 15 min.
- Émincer finement l’oignon rouge et faire des lamelles de mozzarella.
- Badigeonner la pâte à pizza de sauce tomate.
- Recouvrir de tranches de jambon de Bayonne, puis de lamelles d’oignon, de mozzarella. Ciseler les feuilles de basilic et parsemer la pizza.
- Rouler le rectangle de pizza sur lui-même afin de former un rouleau. Le placer au frigo 30 min afin de faciliter la découpe.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le rouleau de pizza en tranches de 2cm d’épaisseur (cela donne environ 12 rolls). Les mettre à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15-20min jusqu’à ce que les pizza Rolls soient bien dorés.