Gâteau antillais à la mangue
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 mangue
- 3 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de rhum vieux
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et la pincée de sel, puis incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.
- Ajouter le rhum dans la préparation ainsi que la mangue coupée en petits morceaux.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre).
- Faire cuire environ 35 minutes à 180°C