Gâteau au fromage blanc
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la maïzena, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Garnir le moule avec la préparation.
- Enfourner 40 min à 180°C.
- Lorsque la surface de la tarte est légèrement colorée, poser une feuille d'aluminium pour terminer la cuisson.
- Placer la tarte 3 h au réfrigérateur avant de pouvoir la déguster.