Gâteau facile à l'ananas
Dessert
pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 ananas
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Couper l'ananas en cubes et les faire caraméliser dans une poêlée avec 50 g de sucre et le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs, le lait, le beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter l'ananas et mélanger.
- Versez la préparation dans un moule rond beurré puis enfournez pour 45 min.