Crème bavaroise
Dessert
pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 2 jaunes d’oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de lait
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 200 g de crème liquide entière
Préparation :
La crème bavaroise est une crème anglaise collée à la gélatine, à laquelle on incorpore de la crème fouettée.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer peu à peu le lait chaud.
- Cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixer la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
- Essorer la gélatine et l'ncorporer à la crème chaude.
- Laisser refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
- Battre la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et l'incorporer délicatement à la crème anglaise.