Tarte façon tian
Entrée
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 250 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 3 branches de thym
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper les légumes en fines tranches.
- Faire légèrement revenir dans une poêle l'aubergine et la courgette.
- Faire de même avec l'oignon.
- Saler et poivrer.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et déposer en alternance les tranches de courgettes, aubergines, tomates et mozzarella, en les serrant bien entre elles.
- Mélanger les œufs et la crème liquide.
- Verser la préparation sur les légumes, puis enfourner à 200°C pour 30 à 40 min.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la tarte du four pour ajouter les oignons.