Recettes de cuisine
 
Foie gras à la cocotte 🦆
Entrée pour 6 personnes / 4 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 450 g de foie gras cru
- 5 g de sel
- 1 g de poivre
- 2 g de sucre
- 5 g de Porto


Préparation :
- Sortir le foie gras du frigo pendant 20 min.
- Déveiner le foie gras et verser le Porto dessus.
- Mélanger le sel, le sucre et le poivre et saupoudrer ce mélange sur le foie gras.
- Déposer les lobes de foie dans la terrine et fermer hermétiquement.
- Déposer la terrine dans une cocotte minute et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la terrine.
- Quand la cocotte siffle, laisser cuire 12 minutes.
- Sortir la terrine de la cocotte et la laisser la reposer au frais pendant 48 heures minimum.
- Servir tout simplement sur des toasts grillés avec un peu de sel de Guérande.