Foie gras
Entrée
pour 8 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 450 g de foie gras cru deveiné
- 5 g de sel
- 1 g de poivre
- 2 g de sucre
- 5 g de Porto
Préparation :
- Sortir le foie gras du frigo pendant 20 min.
- Déveiner le foie gras.
- Verser le Porto sur le foie gras.
- Mélanger le sel, le sucre et le poivre et saupoudrer ce mélange sur le foie gras.
- Déposer les lobes de foie dans le plat et fermer le plat.
- Cuire au four, au bain marie, pendant 50 min à 120°C.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant 45 min.
- Retirer l'excédant de gras et mettre au frigo pendant 48 heures minimum.
- Servir tout simplement sur des toasts grillés avec un peu de sel de Guérande.
Cette recette vient de Youtube : https://youtu.be/dJAHMO2jLHQ