Gâteau moelleux au potimarron
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 25 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 300 g de potimarron cuit
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de Rhum ambré
Préparation :
- Couper le potimarron en gros cubes en gardant la peau. Faire cuire dans de l'eau pendant 15 min.
- Egouter et mixer la chair.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure chimique, la sucre vanillé et le rhum et bien mélanger.
- Ajouter le potimarron et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 min à 180°C.