Recettes de cuisine
 
Gâteau aux noix
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 125 g de cerneaux de noix
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, versez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez-les vigoureusement à la cuillère pour les faire mousser.
- Ajoutez ensuite le yaourt, 80 g beurre fondu et les cerneaux de noix concassés.
- Incorporez la farine, la levure chimique et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez un moule avec le beurre restant puis versez-y la pâte à gâteau.
- Enfournez 30 min à 180°C
- Laissez le gâteau aux noix refroidir avant de le démouler.