Rôti de boeuf
Plat
pour 6 personnes / 6 € par personne
Préparation : 5 min
/ Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 800 g de rôti de boeuf bardé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Thym
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre le rôti avec barde et ficelles dans un plat.
- Parsemer le rôti de thym et l'arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Sortir le rôti et retirer la barde et la ficelle.
- Saler et poivrer à convenance le rôti.
- Laisser cuire 10 à 15 minutes au four selon la cuisson désirée.
- Si vous avez une sonde thermométrique, sortir du four 3°C avant :
- Bien cuit : 68°C
- A point : 57°C
- Saignant : 53°C
- Bleu : 50°C