Cake aux raisins et dattes
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 300 g de raisins secs
- 150 g de dattes
- 10 cerises confites
- 50 cl de bière aux épices
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de farine
- 1 noix de muscade
- Le jus d'un citron
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- La veille, mettez les raisins secs et les dattes dans un récipient et ajoutez la bière. Couvrez et laissez reposer toute la nuit.
- Égouttez les raisins secs et les dattes.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- En 4 fois, incorporez les œufs, la farine et mélangez bien.
- Ajoutez la noix de muscade râpée et le jus de citron.
- Ajouter la levure chimique.
- Ajoutez les raisins secs, les dattes, les cerises et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 55 min à 170°C.