Recettes de cuisine
 
Salade de patates douces rôties aux noix de pécan caramélisées
Entrée pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 grosse poignée de noix de pécan
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- grains de grenade
- 1 cuillère(s) à café d'huile de coco vierge
- 1 salade feuille de chêne

Pour la vinaigrette
- 1 cuillère(s) à café d'huile de noix
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1 pincée de sel


Préparation :
- Préchauffez le four sur th. 6/180°.
- Brossez et lavez les patates douces, ne les épluchez pas. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile de coco et faites cuire environ 45 mn. Retournez-les à mi-cuisson.
- Dans une poêle, faites caraméliser les noix de pécan avec du miel, du sel, du poivre.
- Préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde, le miel et 1 pincée de sel.
- Disposez la salade lavée dans un plat, mélangez avec la vinaigrette.
- Coupez les patates douces en tranches,
- Saupoudrez-les de cannelle et ajoutez-les tièdes à la salade.
- Parsemez de noix de pécan et de grains de grenade.