Gateau Ananas/Amande
Dessert
pour 10 personnes / 3 € par personne
Préparation : 25 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 ananas 🍍
- 100 g d'amande en poudre
- 50 g de jus d'ananas
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure
- 1 yaourt
Bilan énergétique : 1586 kcal soit 159 kcal par personne.
Préparation :
- Couper l'ananas en tranches et garder le jus d'ananas obtenu lors de la découpe.
- Faire caraméliser les tranches d'ananas avec 75 g de sucre. Garder le caramel de la cuisson.
- Mélanger les oeufs avec 75 g de sucre.
- Ajouter la farine, les amandes, le jus d'ananas, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure et un yaourt.
- Dans un moule, verser le caramel et disposer les tranches d'ananas. Ajouter ensuite la préparation.
- Cuire au four pendant 45 min à 180°C