Muffin au comté et champignons
Apéritif
pour 10 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour 10 muffins
- 100 g de Comté taillé en petits dés
- 100 g de champignons de Paris taillés en petits dés
- 100 g de bacon taillé en petits dés
- 300 g de farine
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer les moules à muffins.
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Mélanger les oeufs et le lait à part, puis ajouter le beurre fondu au lait et bien mélanger.
- Ajouter ce mélange à la farine.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre, puis le bacon.
- Égoutter le tout avant d’incorporer à l’appareil à muffins, puis ajouter le Comté et bien mélanger.
- Remplir les moules avec la préparation (au 3/4) et enfourner pour 35 minutes.
- Servir chaud.