Recettes de cuisine
 
Soufflé au fromage
Entrée pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g d'emmental râpé
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 cl de lait
- Muscade


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.
- Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
- Retirer la casserole du feu.
- Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
- Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.
- Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
- Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante