Crevettes japonaises
Apéritif
pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 20 crevettes
- 2 Cuillères à soupe de sauce soja salé
- 1 Cuillère à soupe de maïzena
- 2 Cuillères à soupe de sauce tomate
- 10 cl de bouillon de poule
- Zeste et jus d'un citron vert
- Une gousse d'ail
- Huile d'olive
- Pointe de gingembre en poudre
- Oignon jeune
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et les mélanger avec un peu de maïzena puis les poivrer.
- Pré-cuire les crevettes 1 minute dans de l'huile d'olive puis les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail avec le gingembre.
- Ajouter la sauce tomate, la sauce soja, le zest et jus du citron vert, la maizena mélangée dans le bouillon de poule.
- Faire réduire 3 minutes.
- Ajouter les crevettes et l'oignon jeune. Cuire 3 minutes.
- Ajouter le persil haché.
- Servir chaud.