Recettes de cuisine
 
Courgettes farcies
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
- 400 g de bœuf haché
- 2 courgettes
- 200 g de riz basmati
- 200 g de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 branches de thym
- 8 feuilles de basilic
- 4 brins de persil


Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, évidez chaque moitié de courgette et conservez la chair à part.
- Pelez les oignons et l’ail.
- Emincez les oignons et hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la chair des courgettes avec les oignons émincés ainsi que l’ail en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant de nouveau.
- Saupoudrez de thym et de basilic haché puis salez, poivrez.
- Remplissez les demies courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes.
- Enfournez 40 min à 200°C.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson de vos courgettes, saupoudrez de parmesan et replacez le plat au four sous le grill quelques minutes encore.
- Pendant ce temps, cuire le riz.
- Servez les courgettes farcies légères accompagnées du riz et décorez-les de brins de persil.