Brochettes de gambas
Plat
pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 24 gambas
- 1 verre de chapelure
- Ail moulu
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les gambas et les mettre dans un saladier. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la cuillère. Saupoudrer d'ail moulu et de persil selon votre goût. Mélangez à nouveau.
- Verser ensuite le verre de chapelure sur les gambas et mélanger le tout, en prenant soin de bien paner les gambas. Augmenter les quantités des ingrédients si nécessaire.
- Enfiler ensuite les gambas une par une sur un pique à brochette.
- Cuire au barbecue au-dessus de la braise jusqu'à ce que les gambas prennent une belle couleur rose orangé.
- Servir avec une salade composée ou du riz.