Poulet à l’ananas
Plat
pour 2 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à café de nuoc mam
- 20 cl de bouillon de volaille
- 3 tranches d'ananas frais
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 oignon doux
- sel
Préparation :
- Émincez le poulet en petits cubes et faites-le cuire à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez la sauce nuoc mam et laissez cuire quelques minutes.
- Déglacez avec le bouillon, rajoutez le ketchup, un peu de jus d’ananas puis la maïzena délayée dans de l’eau.
- Laissez la sauce s’épaissir.
- Ajoutez l’oignon émincé grossièrement et les tranches d’ananas coupées en triangle.
- Laissez mijoter quelques minutes
- Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec du riz.