Recettes de cuisine
 
Gâteau au yaourt
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 300 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 yaourts
- 1 citron
- 10 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
- 1 pincée de sel


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à blanchiment.
- Incorporez les yaourts, puis le zeste et le jus de citron.
- Incorporez la farine et la levure chimique à la préparation.
- Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement.
- Beurrez et farinez un moule, puis versez-y la préparation.
- Enfournez pour 35 à 40 min à 180°C
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.