Blanquette de saumon
Plat
pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 800 g de filets de saumon
- 2 blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le saumon en cubes.
- Emincer les blancs de poireaux.
- Mettre le beurre dans la poêle et faire cuire le poireau pendant 5 min.
- Ajouter les cubes de saumon. Mélanger et prolonger la cuisson de 5 à 7 min.
- Saupoudrer de farine, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, mélanger délicatement.
- Ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre
- Mouiller avec de l'eau à hauteur. Mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 min (la sauce doit avoir s'épaissir).
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemer d'oignon frais ciselé.