Tarte tatin
Dessert
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 6 pommes Golden
- 1 pâte brisée
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les pommes en quartiers réguliers.
- Faire un caramel avec le sucre.
- Ajouter une noix de beurre au caramel et le verser au fond de votre plat à tarte.
- Placer immédiatement les quartiers de pommes dessus.
- Saupoudrer de sucre vanillé, de cannelle et d'un peu de sucre. Placez quelques noix de beurre entre les pommes.
- Dérouler la pâte brisée et la déposer sur les pommes en veillant à bien replier les bords dans le moule à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner 50 min à 180°C.
- Lorsque la tarte sort du four, la démouler immédiatement.