Recettes de cuisine
 
Salade d'avocats et pamplemousse
Entrée pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 350 g de crevettes roses
- 1 Pamplemousse
- 2 Avocats
- 2 Citrons
-: 3 cuil. à soupe d'uile d'olive
- Brins de ciboulette (un peu)


Préparation :
- Décortiquez les crevettes.
- Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d'1 citron, l'huile d'olive.
- Mélangez bien.
- Laissez macérer le temps de préparer le reste de la salade.
- Epluchez le pamplemousse.
- Détaillez-le en quartiers à vif.
- Epluchez les avocats et éliminez le noyau.
- Détaillez la chair en tranches fines et arrosez-les du jus du deuxième citron.
- Mélangez les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocats et les crevettes avec le jus de la marinade.
- Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.