Recettes de cuisine
 
Salade de concombre au yaourt
Entrée pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 2 concombres
- 300 g de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 5 brins d'aneth
- Gros sel, poivre du moulin


Préparation :
- Épluchez les concombres, ôtez les graines et coupez-les en fines rondelles bien régulières. Puis disposez-les dans un plat (un plat à gratin est parfait pour pouvoir bien étaler toutes les rondelles de concombre), saupoudrez-les de gros sel et remuez délicatement.
- Laissez les concombres dégorger pendant 15 min environ, puis passez-les sous l'eau claire pour éliminer le sel. Enfin, épongez-les bien à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant.
- Versez le yaourt dans un saladier.
- Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation.
- Mélangez à nouveau le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.