Daube / Boeuf bourguignon
Plat
pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 120 min
Ingrédients :
- 1 kg de bœuf (gîte, culotte ou paleron) coupé en gros cubes.
- 50 g de margarine
- 5 petites carottes
- 2 oignons
- 30 g de farine
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- bouquet garni
- persil
- sel et poivre
Préparation :
- Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte.
- Mettre la viande à roussir de tous les côtés à feu vif.
- Ajouter les carottes en rondelles et les oignons émincés.
- Saupoudrez de farine. Mélanger sur feu vif toujours en attendant que la farine prenne une couleur rousse.
- Versez le vin rouge et portez à ébullition.
- Ajouter le sel, poivre, un verre d’eau, l’ail écrasé et le bouquet garni.
- Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les ajouter 30 min avant la fin de cuisson.
- Saupoudrer de persil.