Recettes de cuisine
 
Limande en papillote, sauce à l’orange
Plat pour 4 personnes / 5 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 4 filets de limandes
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 2 échalotes
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 ml de crème fleurette
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

- Carottes, patates douces


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et séchez l’orange.
- Sur une feuille de papier aluminium, déposez le filet de limande en son centre.
- Salez, poivrez légèrement et ajoutez une demi cuillère à café de zestes d’oranges, d'herbes de Provence, un quart d'échalotes ciselées et un filet d'huile d'olive.
- Refermez hermétiquement la papillote et enfournez à four chaud pour 15 minutes de cuisson.
- Épluchez l’échalote et la ciseler.
- Dans une casserole, versez le jus de l’orange, le bouillon cube, le vin blanc sec et l’échalote ciselée.
- Faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que l’équivalent de 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce au fond de la casserole.
- A ce moment, ajoutez la crème et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère (2 minutes).
- Au moment de servir, déposez les papillotes sur une assiette, ouvrez-les et arrosez les filets de limande de sauce à l’orange.

- Des légumes légèrement cuits à la vapeur ou rôtis comme des carottes, des courgettes ou des patates douces  accompagnent parfaitement ce plat.