Recettes de cuisine
 
Poêlée de truite et légumes printaniers
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 500 g de filet de truite
- 300 g d'asperges vertes
- 400 g de petits pois frais
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 4 brins d'aneth
- 1 citron jaune
- Huile d'olive
- Sel


Préparation :
- Découpez le filet de truite en gros morceaux.
- Coupez les asperges en 2.
- Écossez les petits pois et émincez l’oignon.
- Chauffez dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 mn.
- Faites-y cuire les morceaux de truite 2 mn côté chair, puis retournez-les en les plaçant sur un côté de la poêle.
- Ajoutez les légumes et poêlez-les pendant 6-8 mn à côté des morceaux de truite.
- Répartissez la crème sur les assiettes puis dressez la truite et les légumes.
- Ajoutez l’aneth et un filet de jus de citron.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez.