Feuilletés champignons, lardons et carottes trop bons
Apéritif
pour 3 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée épaisse
- 20 cl de crème fraîche
- 15 grammes de beurre
- 100 g de lardons nature
- 600g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 3 oeufs
- Sel, poivre, jus de citron
- Gruyère râpé
Préparation :
● Dérouler la pâte feuilletée, la former en rectangle et la découper en 6 parts égales
● Créer des petites barquettes en enroulant le tour, le cranter et piquer le fond.
● Cuire les barquettes au four, chaleur tournante, 200°C, 12 minutes maximum.
● Découper les champignons en lamelles fines et les carottes en batonnets.
● Cuire les lardons, les champignons et les carottes à la poêle avec sel, beurre et poivre.
● Casser les oeufs, incorporer la crème fraîche, sel et poivre.
● Verser dans la poêle et mélanger avec les champignons et les lardons. (Réserver les carottes).
● Préparer les barquettes avec un fond de gruyère, une couche d'omelette lardons champigons, une couche de carottes puis du gruyère râpé à nouveau.
● Remettre au four, 15 à 20mn maxi à 180°C jusqu'à ce que le gruyère forme une croute croustillante.
● A déguster à l'apéritif ou en entrée avec une bonne salade et un petit vin blanc qui va bien.