Recettes de cuisine
 
Curry de légumes
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de champignon frais
- 1 boîte de 300 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 12 feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées
- 1 yaourt (facultatif)
- 1 échalote


Préparation :
- Découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.
- Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile.
- Ajouter les champignons pour les faire suer.
- Saupoudrer ensuite de curry et cuire à feu doux pendant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs.
- Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. - Saler.
- Si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange.
- A servir avec du riz blanc. Parsemer le plat de coriandre fraîches et de noix de cajou concassées.