Recettes de cuisine
 
Barre de céréales
Petit-Dejeuner pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients :
- 250 g de flocons d’avoine
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- Une poignée d’oléagineux concassés (Noix, amandes, noisettes, ...)
- 4 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe pépites de chocolat noir


Préparation :
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et autres oléagineux si vous le souhaitez avec la compote de pommes ainsi que le miel.
- ,Ajoutez les pépites de chocolat.
- Étalez le tout dans un moule rectangulaire ou carré chemisé d’un papier sulfurisé puis tassez correctement le tout afin d’avoir une surface lisse. Attention à ce que vos futures barres fassent au moins 1 cm d’épaisseur.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 170 °C.
- Lorsque vous sortez le plat du four, découpez vos barres, mais laissez refroidir le tout dans le moule.
- Ensuite, vous pourrez les démouler puis les conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine.
- Pour plus de gourmandise, faites fondre à feu doux 100 g de chocolat noir. Réservez à température ambiante puis trempez le dessous de vos barres de céréales afin d’avoir une base chocolatée.
- Placez-les face retournée le temps qu’il refroidisse puis durcisse.