Pain tortilla
Plat
pour 5 personnes / 3 € par personne
Préparation : 40 min
/ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
250g de farine
100g ml eau tiède ou lait
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à c de sel
Préparation :
1. Dans un récipient ou dans la cuve de votre robot, Mettez tous les ingrédients ensemble.
2. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène soupe et non collante
3. Couvrez et laissez reposer la pâte durant 30 mn. Divisez la pâte en 30 boule puis aplatissez finement chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en farinant légèrement le plan de travail.
4. Mettez les galettes à cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Retournez la galette des que vous voyez des petites bulles qui commencent à se former, laisser cuire 30 secondes sur l'autre face puis retournez la encore une fois sur l'autre face. Dès que la galette gonfle, retirez du feu