Recettes de cuisine
 
Riz jollof
Plat pour 10 personnes / 2 € par personne
Préparation : 60 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients :
-3 cuillères à soupe d'huile végétale.
-1 gros oignon, finement émincé.
-1 cuillères à soupe de thym séché.
-2 gousses d'ail hachées.
-400g de riz à grains longs.
-1 cuillère à soupe de paprika.
-1 cuillère à soupe de curry en poudre.
-1 cubes bouillon de poulet.
-Sel et poivre au goût.
-1 boîte de 400 ml de sauce tomate.
-600 ml d'eau.
-1 piment fraise fort.


Préparation :
Bien laver le riz pour en retirer l'excès d'amidon, puis bien l'égoutter.
Chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter ensuite les oignons émincés, le thym et l'ail haché.

Mélanger 2-3 minutes sans brûler.
Ajouter le riz égoutté, puis le paprika, le curry ainsi qu'un peu de sel et poivre.
Mélanger pendant 2-3 minutes.


Verser la sauce tomate et l'eau, puis ajouter le cube de bouillon et le piment, bien mélanger pour dissoudre le cube bouillon.


Amener à ébullition tout en mélangeant une ou deux fois. Quand l'eau boue, réduire le feu au plus faible, couvrir la casserole et laisser cuire 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.


Après ce temps, retirer la casserole du feu sans soulever le couvercle, et laisser le riz reposer pendant 5 minutes.
Ensuite faire gonfler le riz en mélangeant délicatement avec une fourchette pour séparer les grains.
Servir.