Bugnes
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour 50 bugnes
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace pour déco
- Huile de friture
Préparation :
- Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les œufs et la fleur d'oranger. Mélanger.
- Faire fondre le beurre avec le lait et mélanger le beurre-lait à la préparation. Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
- Vous pouvez soit laisser reposer la pâte soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné à une épaisseur d'environ 5 mm.
- Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges. Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.
- Faire cuire dans l'huile de friture bien chaude. Attention, à ne pas faire trop cuire, c'est meilleur encore un peu blanc.
- Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile, les poser sur un sopalin, puis dans un plat de service.
- Saupoudrez généreusement de sucre glace.