Recettes de cuisine
 
Cookies banane chocolat
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 175 g de farine
- 200 g de banane (sans la peau, soit environ 2)
- 1 oeuf
- 160 g de pépites de chocolat
- 130 g de sucre
- 80 g de noix hachées grossièrement (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélangez la farine, la levure, le sel.
- Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
- Melanger le beurre bien ramolli avec le sucre
- Ajouter la banane écrasée, l'œuf, le sucre vanillé et bien mélanger.
- Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noix. La pâte doit être molle mais pas trop liquide.
- Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 6 min.
- Attention, ça cuit très vite. Retirer les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.