Recettes de cuisine
 
Gateaux nantais
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 150 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 20 g de rhum ambré
- Une pincée de sel

Pour le glaçage :
- 80 g de sucre glace


Préparation :
- A chaque étape, il faut bien mélanger
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre et sucre vanillé.
- Ajouter la poudre d'amande
- Ajouter les oeufs un par un
- Ajouter 20 g de rhum
- Ajouter la farine et la pincée de sel
- Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 40 min à 170°C.
- Quand le gâteau est froid, préparer le nappage avec 80 g de sucre glace et 2 cuillères à café d'eau.
- Napper le dessus du gâteau et laisser sécher le nappage.

Voir la vidéo YouCook https://youtu.be/QkZ3MP6frXc