Recettes de cuisine
 
Blinis
Apéritif pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour 36 blinis
- 150 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- Sel fin
- 2 g de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide entière


Préparation :
- Séparer le blanc et le jaune des œufs.
- Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
- Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.
- Dans une poêle, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.