Petits moelleux fromage blanc et citron
Dessert
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 100 g de crème fraîche épaisse (15% MG)
- 250 g de fromage blanc nature
- 40 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et essuyer le citron. Râper le zeste en évitant de prélever la partie blanche amère.
- Couper le citron en deux et le presser.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Verser la préparation dans des petits moules et enfourner pour 15 min à 180°C.