Champignons farcis au fromage frais
Entrée
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 6 brins de persil
- 12 gros champignons de Paris
- 2 barquettes de St Môret allégé
- 2 tranches de jambon blanc
- 6 cuil. à soupe de fromage blanc 0 % de M.G.
- Quelques feuilles de mesclun
- Piment d’Espelette (selon le goût souhaité)
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer l’oignon. Le hacher.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et cuire l’oignon sans coloration. L’assaisonner.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Laver et hacher le persil.
- Nettoyer les champignons et retirer les pieds.
- Dans un saladier, verser le fromage frais, les oignons et le persil. Assaisonner de poivre, puis mélanger.
- Ajouter le jambon préalablement émincé et détendre le tout avec le fromage blanc.
- Rectifier l’assaisonnement puis garnir les têtes de champignons de cette préparation.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Servir les champignons avec quelques feuilles de mesclun. Parsemer de fleur de sel et de piment.