Recettes de cuisine
 
Tartiflette
Plat pour 8 personnes / 3 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
- 1 reblochon
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 15 cl de vin blanc
- 1 noix de beurre
- Poivre


Préparation :
- Cuire les pommes de terre a l'eau
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les oignons coupés en lamelles.
- Lorsqu'ils sont translucides, verser le vin blanc, et cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé et les oignons imbibés.
- Répartir la moitié des oignons confits dans le fond d'un plat allant au four, ainsi que les lardons revenus à la poêle et épongés de leur excédent de gras.
- Disposer les pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis répartir le reste d'oignons et de lardons.
- Choisir un reblochon au lait cru. Gratter la croûte au couteau pour la nettoyer, puis couper le fromage en deux.
- Couper chaque moitié horizontalement et déposer les quatre morceaux sur les oignons, croûte vers le haut.
- Poivrer légèrement mais ne pas saler.