Recettes de cuisine
 
Cake de Noël
Plat pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 90 min


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 25 cl de thé Earl Grey
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 4 c. à soupe de marmelade d'orange
- 4 c. à soupe de miel
- 200 g de raisins secs
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de figues séchées
- 100 g de poudre d'amandes
- Sucre glace


Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C.
- Détailler les abricots et les figues en petits morceaux.
- Réhydrater les raisins secs dans le thé chaud.
- Fouetter ensemble les œufs, le sucre, le miel et le sirop d'érable jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisée, la marmelade d’orange, le thé, les fruits secs, la poudre d’amande.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1h30.
- Démouler le cake.
- Quand le cake est froid, le saupoudrer de sucre glace.