Recettes de cuisine
 
Verrine de saumon et mascarpone
Plat pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min


Ingrédients :
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 4 tranches de saumon fumé
- Blini ou ou pain a toast
- 10 cl de crème liquide entière ( 35% de MG )
- 100 oeufs de saumon ou ou lump
- 1 citron
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.
- Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter le jus d'un demi citron et la ciboulette.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Couper le saumon en lamelles.
- Disposer le saumon au fond des verrines.
- Arroser du reste de citron.
- Ajouter la préparation sur le saumon.
- Décorer avec les oeufs de saumon ou de lump ou des lamelles de saumon
- Servir frais avec le pain grillé ou les blinis toastés au grill.