Recettes de cuisine
 
Verrines à la framboise façon bavarois
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 620 min


Ingrédients :
Pour la mousse :
- 7 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 300 g de coulis de framboises
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :
- Préparer une crème chantilly bien ferme avec 15 cl de crème fraîche,
- Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
- Porter le lait et le sucre à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger.
- Laisser tiédir le mélange lait/sucre et ajouter 250g de coulis de framboise. Bien mélanger.
- Incorporer la crème chantilly ferme et mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Verser cette mousse de framboises dans des verrines à l'aide d'une poche à douille.
- Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.

- Verser le reste du coulis de framboise dans chaque verrine pour avoir une couche de 5 mm de haut de coulis.
- Préparer une crème chantilly avec 10 cl de crème fraîche, un sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre glace.

-Avant de servir dresser la Chantilly, à l'aide d'une poche à douille, par dessus le coulis de framboises.