Wok de porc aux légumes
Plat
pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 25 min
/ Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 800 g de filet mignon de porc
- 100 g de champignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail nouveau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 4 cm de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 bouquet de coriandre
Préparation :
- Coupez le porc en lamelles fines.
- Pelez le gingembre et râpez-le.
- Épluchez les oignons et hachez-les.
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
- Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles.
- Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans le wok, faites revenir le porc et le gingembre pendant 3 minutes en remuant constamment. Retirez quand la viande est dorée.
- Versez dans le wok le reste d’huile, mettez les gousses d’ail avec leur peau, les oignons, les champignons, les carottes et les poivrons et faites cuire en mélangeant pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez la sauce de soja et le vinaigre. Prolongez la cuisson 3 minutes puis remettez la viande et le gingembre, réchauffez 1 minute.
- Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.