Recettes de cuisine
 
Gâteau d’automne aux pommes, noix et cannelle
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 2 c. à café de cannelle
- 50 g de noisettes en poudre
- 170 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 grosses pommes
- 50 g de cerneaux de noix


Préparation :
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Pendant ce temps, battez les 3 œufs puis ajoutez le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse.
- Ajoutez le sachet de levure chimique, la cannelle, les noisettes en poudre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez enfin le beurre fondu et la farine, mélangez encore.
- Versez la pâte dans le moule fariné. Insérez ensuite les pommes coupées en lamelles en les laissant légèrement dépasser. Ajoutez les cerneaux de noix, sans trop enfoncer.
- Placez au four pendant 35 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler et couper.