Recettes de cuisine
 
Tarte aux prunes
Dessert pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf

Flan :
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 10 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de rhum

Les fruits :
- 15 prunes


Préparation :
- Malaxer la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Ajouter un jaune d''oeuf et malaxer.
- Etaler et faire pre-cuire 10 min à 180°C.
- Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Les déposer sur la pate.
- Mélanger le lait, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé.
- Verser ce flan sur les prunes.
- Cuire au four 30 min à 180°C.