Poulet rôti à la broche, champignons poêlés trop bons
Plat
pour 4 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 60 min
Ingrédients :
1 poulet fermier
500 gr de champignons de Paris bien blancs
10 cl de crême fraîche 30% mat. grasse
Sel, poivre, échalotes
Jus de citron
Madère (2 cl)
Préparation :
Préparer le poulet pour le rôtir à la broche, saler, poivrer, piquer des zestes d'échalotes partout là où il faut.
Mettre au four à la broche, 45mn à 150°C, puis 15mn à 180°C pour bien le griller.
Réserver le jus de poulet.
Emincer 500gr de champignons de Paris.
Les faire revenir à la poêle, bien les cuire puis ajouter la crême fraîche, le Madère et du jus de citron.
Laisser réduire, réserver le fond de sauce.
Dresser les assiettes, arroser avec la sauce et le jus de poulet, ajouter les champignons.
Miam miam avec une bonne tranche de pain de campagne.