Recettes de cuisine
 
Flan à l'abricot crémeux
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 500 g d’abricots
- 4 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- 50 g de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les abricots en deux en retirant les noyaux et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec le beurre et le sucre vanillé
- Dans un bol, battre les œufs, avec le sucre, et un peu de vanille.
- Ajouter la crème liquide, la farine et la maïzena.
- Mélanger (texture pâte à crêpes épaisse)
- Ajouter le lait.
- Mettre un rond de papier cuisson dans le fond du moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
- Déposer les abricots dans le fond, puis recouvrir avec la pâte. .
- Enfourner 40 minutes à 180°C